МАЛОИНВАЗИВНАЯ И КОСМЕТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

МАЛОИНВАЗИВНАЯ И КОСМЕТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

“ДЕВУШКА, ВАМ ПОМОЧЬ? – ДА НЕТ, СУМКИ НЕ ТЯЖЁЛЫЕ! – Я НЕ О СУМКАХ, Я ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ!”

ВАКУУМНО-ЛАТЕКСНОЕ ЛИГИРОВАНИЕ, КРИОДЕСТРУКЦИЯ, THD/HAL, СКЛЕРОЗИРОВАНИЕ, ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИЯ

“Кто пренебрегает всем тем, что себя оправдало и хочет вести исследования только иным способом, тот заблуждается сам и обманывает других” Гиппократ.

“Доктор, Вы делаете это ультразвуковым лазером без боли?” – вопрос такого характера всё чаще слышится из уст пациентов, вызывая улыбку на лице хирурга. Да, современная хирургические технологии преуспели, и твердо завоевали свою нишу. На геморроидальные узлы и полипы можно надеть “удавку” – латексное кольцо, их можно заморозить до -180С, выжечь инфракрасным лучём, лазером или токами высокой частоты. Лишь не стоить уповать на эти методы до конца, они эффективны только на ранних стадиях болезней, когда совсем не хочется обращаться к доктору…

КОСМЕТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОКТОЛОГИИ И ХИРУРГИИ ПРОМЕЖНОСТИ

Зачастую после проктологических оперативных вмешательств возникают осложнения в виде сужений (стриктур) или недостаточности анального канала. Для избежания подобных осложнений были заимствованные методы из сосудистой и косметической хирургии, была выработана и запатентирована особая хирургическая тактика. Операции выполняются в использованием увеличивающих операционных окуляров, хирургического миниинструмента для косметических и сосудистых оперативных вмешательств, и главное – с использованием кровесохраняющих технологий – аппарата “ПАТОНМЕД” для биосваривания тканей. Был разработан особый вид лоскутной пластики, применение которого в проктологических операциях свело на ноль количество осложнений в виде стриктур или недостаточности анального канала. Врождённые и посттравматические деформации, свищи на этапе хирургического лечения также требуют значительного опыта и аккуратности.

ЭНДОСКОПИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

Полипы толстой кишки, недостижимые со стороны прямой кишки обыкновенным хирургическим инструментарием возможно удалить и без полостной операции. Фиброколоноскоп – длинный гибкий видеозонд со специальными инструментальными каналами позволяет удалять полипы прямо из просвета всей толстой кишки. Операция занимает не более часа и оберегает от развития полипа в злокачественную опухоль.

Лауреат Нобелевской премии бразильский онколог Драузиллио Варелла:
“Сегодня в мире мы вкладываем в 5 раз больше денег в лекарства для мужской потенции и в силикон для женской груди, чем в лечение от болезни Альцгеймера. Через несколько лет у нас будут старухи с большими грудями и старики с крепким членом, но никто из них не сможет вспомнить, для чего это нужно”.